中共宜都市委组织部欢迎您!今天是
  查找 设为主页 加入收藏
 
 
   
 
365体育投注百家号
   
 
党建引领土地流转 乡村振兴农民增收
日期:2019年04月02日  浏览:

“我今年病了,马上要去做手术,我要把我家农田交给村级合作社来管理,交给别人我不放心。”3月29日早上,笔者听到村民姚德芹这样对合作社社长说。

观音桥村农田多年来以传统耕作模式为主,效益不明显,随着外出务工人员增加,部分农田已闲置。两年前,观音桥村坚持党建引领,探索转型发展之路,因地制宜,在土地上下功夫,推广土地流转模式,引进种养业主,党员干部带头签流转协议,从无到有,现观音桥村已流转土地500亩,主要用于稻虾、瓜菜、花卉苗木等特色种养,“小精特”产业发展。

今年,观音桥村成立土地流转合作社,流转土地100亩,带头创建示范基地,打造“一村一品”,充分发挥党组织战斗堡垒作用,探索“党支部+合作社+农户”新模式,带领群众增收,壮大村集体经济,为乡村振兴奠定了良好基础。(徐冰)


上一篇文章:陆城一小:绿色生活,党员先行
下一篇文章:没有了
 
 
 

版权所有:中共湖北省宜都市委组织部  电话:0717-4843852  电子邮件:yddjtg123@126.com
建议分辨率:1024*768     Copyright (C) 2005 . All Rights Reserved   
地址:湖北省宜都市政府大楼7楼 备案序列号:[鄂ICP备13007958号]